Jump to content

코스트코...왔어요^^

Recommended Posts

• 알로하 changed the title to 코스트코...왔어요^^

하와이 풍경사진도 좋지만 이렇게 올려주시는 일상생활사진도 참 좋네요

저는 대형마트에서 장본게 언제인지 가물거릴정도로 요즘은 거의 배달의민족으로 살고 있습니다

@알로하 선생님께 한상 주문해드리고 싶네요ㅎ

소셜 미디어에 바로 공유하기

3 hours ago, 알로하 said:

코스트코 왔습당ㅋ

걍 찍어본 반지 

4만7천 불이라네용ㅎ

16328638848573160752489464329373.thumb.jpg.30d542cf209b33254033a3cbecb39ec9.jpg

그리고 가족들이 잘 먹어서 올때마다챙기는 미소된장국^^

먹기 편하고 간단하게 한끼 먹기 좋아용^^

16328640202431225366953130368872.thumb.jpg.f34bdd38f4cfe82b9573e2d9a0ec9e1d.jpg

김은 빼면 안되죠 절대 ㅋ

글고 마지막으로 주유도 하고용

^^

즐거운 하루되세용

아 저 김 안짜고 맛있죠~~ㅋㅋㅋ

다음에는 미소를 사봐야겠군요~~

매번 국끓이기 힘들어서 ㅋ

8 hours ago, 알로하 said:

코스트코 왔습당ㅋ

걍 찍어본 반지 

4만7천 불이라네용ㅎ

16328638848573160752489464329373.thumb.jpg.30d542cf209b33254033a3cbecb39ec9.jpg

그리고 가족들이 잘 먹어서 올때마다챙기는 미소된장국^^

먹기 편하고 간단하게 한끼 먹기 좋아용^^

16328640202431225366953130368872.thumb.jpg.f34bdd38f4cfe82b9573e2d9a0ec9e1d.jpg

김은 빼면 안되죠 절대 ㅋ

글고 마지막으로 주유도 하고용

^^

즐거운 하루되세용

@알로하 대표님 오랜만에 인사하러 왔어요!!

하와이 코스코는 사랑입니다 😍

마지막 날 가서 아쉬웠던 기억이 새록새록 나네요 ㅋㅋㅋ

저도 저 김 늘 데려옵니다 ㅋㅋ

재능기부 소식까지 들었어요! 항상 감사합니다!!

6 hours ago, 차선공부 said:

하와이 풍경사진도 좋지만 이렇게 올려주시는 일상생활사진도 참 좋네요

저는 대형마트에서 장본게 언제인지 가물거릴정도로 요즘은 거의 배달의민족으로 살고 있습니다

@알로하 선생님께 한상 주문해드리고 싶네요ㅎ

ㅋ 마음만으로도 감사합니다^^

맛나게 먹은것으로 생각할게용

26 minutes ago, 제제 said:

@알로하 대표님 오랜만에 인사하러 왔어요!!

하와이 코스코는 사랑입니다 😍

마지막 날 가서 아쉬웠던 기억이 새록새록 나네요 ㅋㅋㅋ

저도 저 김 늘 데려옵니다 ㅋㅋ

재능기부 소식까지 들었어요! 항상 감사합니다!!

저도 감사해요^^

도와드릴 일이 생기면 좋겠네요

7 hours ago, 오리마왕 said:

하와이의 일상 너무 좋네요 하늘이 아주 아름답습니다

하와이 음식은 어떤가요? 대표님 처음 가셨을때 입맛에 질 맞으셨었나요?

사실 하와이만의 음식이란 것이 몇가지 안되요
무수비,로꼬모꼬,파인애플라이스 정도?

그외는 미국의 햄버거부터 한국의 한정식, 일본의 스시, 중국의 중식, 이탈리아의 스파게티, 멕시칸푸드 등등 오만 나라의 음식을 팔죠

그런데 더운 지역이다보니 땀을 많이 흘리고 그로인해 몸밖으로 빠져나가는 염분과 당분의 보충을 위해 대체로 짜고 달고 그래요
디게 구림...ㅋㅋ

기본적으로 모든 음식이 짠 편이고(참고로 전 부산남자라 입맛이 짠데도..제게도 짭니다 ㅎㅎ)
케익 달콤한 것 주문하면 달콤을 넘어서 설탕 덩어리가 나옴ㅋ

저희 가족은 여행 온 하와이가 아니라서 김치찌개 된장찌개 삼겹살 계란후라이...한국과 똑같이 먹어요
한국상품만 파는 마트도 있고 한국 반찬가게도 있구요^^

코나 커피 생산 지역이고 그리고 스타벅스나 커피빈도 상대적 물가상으로 한국보다 싸서
커피 좀 많이 마시는 것 빼곤 비슷하게 먹고 사는 듯 해요^^

맥주도 전 조금 별루구...소주가...마켓가격이 5불 정도라 그건 좀 아쉽네요

오리마왕대표님은 어떤 음식 좋아하세요? ^^

On 9/30/2021 at 4:41 AM, 알로하 said:

그외는 미국의 햄버거부터 한국의 한정식, 일본의 스시, 중국의 중식, 이탈리아의 스파게티, 멕시칸푸드 등등 오만 나라의 음식을 팔죠

그런데 더운 지역이다보니 땀을 많이 흘리고 그로인해 몸밖으로 빠져나가는 염분과 당분의 보충을 위해 대체로 짜고 달고 그래요
디게 구림...ㅋㅋ

기본적으로 모든 음식이 짠 편이고(참고로 전 부산남자라 입맛이 짠데도..제게도 짭니다 ㅎㅎ)
케익 달콤한 것 주문하면 달콤을 넘어서 설탕 덩어리가 나옴ㅋ

저희 가족은 여행 온 하와이가 아니라서 김치찌개 된장찌개 삼겹살 계란후라이...한국과 똑같이 먹어요
한국상품만 파는 마트도 있고 한국 반찬가게도 있구요^^

코나 커피 생산 지역이고 그리고 스타벅스나 커피빈도 상대적 물가상으로 한국보다 싸서
커피 좀 많이 마시는 것 빼곤 비슷하게 먹고 사는 듯 해요^^

맥주도 전 조금 별루구...소주가...마켓가격이 5불 정도라 그건 좀 아쉽네요

여러 나라의 음식이 모여있는곳이군요

그래도 한국식재료를 잘 구할수 있으셔서 집에서만큼은 자극적인 음식들 안드셔도 되니 다행이네요

저는 주로 면류 요리를 매우 좋아합니다 ㅎㅎ

냉면, 막국수, 라멘, 소바, 파스타, 미고랭 생각하니 군침이 흐르네요

고기는 소고기보다 돼지고기파 이구요

돼지 비계 먹으려고 돼지고기 먹는 사람 입니다 ㅋㅋㅋ 사람들이 이얘기 들으면 비위상해 하더라구요

닭고기는 닭껍질 먹으려고 먹고... 퍽퍽한 가슴살은 제일 싫어합니다

제가 빵은 그닥 많이 좋아하지 않는데 요즈음에 타르트에 좀 꽂혀있습니다.

추석연휴때는 유튜브보고 집에서 반죽까지 해서 집에있는 전자렌지 겸용 오븐으로 한번 구워봤어요

생각보다 쉽더라구요 ㅎㅎ

IMG_5205.thumb.JPEG.5cf4d2380ed7bbb97da7650bb2f443c2.JPEGIMG_5206.thumb.JPEG.2411c6049256719ff0a78d037c242902.JPEG

손재주가 없어 비주얼은 좀 별로지만 맛은 성공적 이였네요

On 9/30/2021 at 4:41 AM, 알로하 said:

디게 구림...ㅋㅋ

아마존서적에 보니 미국에 대해 공부해야한다고 먼나라이웃나라 미국편을 추천해서 구매했었습니다.

예전에 다른나라편은 목적없이 읽을땐 참 재미있게 봤으나, 이번은 왠지 지루해서 몇장 읽다 말았는데.. @알로하대표님 말씀 들으니 늘그렇듯  쏙쏙 이해가 잘 됩니다. 현지인의 살아있는 경험! 감사합니다.

1 hour ago, 오리마왕 said:

그래도 한국식재료를 잘 구할수 있으셔서 집에서만큼은 자극적인 음식들 안드셔도 되니 다행이네요

냉면, 막국수, 라멘, 소바, 파스타, 미고랭 생각하니 군침이 흐르네요

돼지 비계 먹으려고 돼지고기 먹는 사람 입니다 ㅋㅋㅋ 사람들이 이얘기 들으면 비위상해 하더라구요

닭고기는 닭껍질 먹으려고 먹고... 퍽퍽한 가슴살은 제일 싫어합니다

제가 빵은 그닥 많이 좋아하지 않는데 요즈음에 타르트에 좀 꽂혀있습니다.

추석연휴때는 유튜브보고 집에서 반죽까지 해서 집에있는 전자렌지 겸용 오븐으로 한번 구워봤어요

IMG_5205.thumb.JPEG.5cf4d2380ed7bbb97da7650bb2f443c2.JPEGIMG_5206.thumb.JPEG.2411c6049256719ff0a78d037c242902.JPEG

손재주가 없어 비주얼은 좀 별로지만 맛은 성공적 이였네요

복숭아타르트인가요? 타르트 구우시는 걸 보니 @오리마왕대표님 다른 요리도 참 잘 하실것 같습니다.참 멋지십니다.

예전에 쿠키 아이랑 같이 모양만들고 굽고했는데 좋아했던 기억이 나네요. 

50 minutes ago, 차선공부 said:

아마존서적에 보니 미국에 대해 공부해야한다고 먼나라이웃나라 미국편을 추천해서 구매했었습니다.

예전에 다른나라편은 목적없이 읽을땐 참 재미있게 봤으나, 이번은 왠지 지루해서 몇장 읽다 말았는데.. @알로하대표님 말씀 들으니 늘그렇듯  쏙쏙 이해가 잘 됩니다. 현지인의 살아있는 경험! 감사합니다.

복숭아타르트인가요? 타르트 구우시는 걸 보니 @오리마왕대표님 다른 요리도 참 잘 하실것 같습니다.참 멋지십니다.

예전에 쿠키 아이랑 같이 모양만들고 굽고했는데 좋아했던 기억이 나네요. 

설탕에 졸인 사과 입니다 ^^

저는 할수있는 메뉴가 몇개 되지 않아요 ㅎㅎ

예전에 파스타도 꽂혀서 주구장창 오일파스타만 만들어 먹었었는데 생각보다 맛이 잘 안나더라구요. 요리재능은 없나봐요 ㅋㅋㅋ

저희와이프는 대충 대충 하는거 같은데 요리가 다 맛있어요. 와이프보면서 아 나는 요리재능이 별로 없구나 하고 느낍니다. 저는 꽂힌요리는 진짜 열심히 공부하면서 만들어보는데 와이푸는 그런거없이 대충 한번 레시피 훑어보고 하는데 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ

5 hours ago, 오리마왕 said:

아니 오리마왕을 넘어서서 요리마왕까지 하실려고...^^

오늘 영 피곤해서 안그래도 단 것이 필요한데 

달달해보이네요^^

3 hours ago, 차선공부 said:

항상 감사합니다 ^^

4 minutes ago, 알로하 said:

아니 오리마왕을 넘어서서 요리마왕까지 하실려고...^^

오늘 영 피곤해서 안그래도 단 것이 필요한데 

달달해보이네요^^

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 요리마왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌습니다 대표님

요리마왕도 노려보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

대표님 이럴때 전에 보물로 쟁여두신 믹스커피 한잔씩 하시는 거군요... 다 떨어지셨나요?

1 hour ago, 오리마왕 said:

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 요리마왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌습니다 대표님

요리마왕도 노려보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

대표님 이럴때 전에 보물로 쟁여두신 믹스커피 한잔씩 하시는 거군요... 다 떨어지셨나요?

그 보물 꺼내기는 아깝고...

걍 집에 와서 하이네켄, 큰 캔 하나에 부추만두 맛나게 구워 먹었어요^^

요리마왕으로 닉 변경 고고 ㅋ

• Create New...