Jump to content

오징어 게임과 발빠른 셀러

Recommended Posts

아마존 포스팅에도 최근 한국적인 사진 올려도 여기 저기 노출이 많이 되는거 같습니다.

어제 이것 저것 검색하는데, 한국 웃긴 엿장수 포스팅이 계속 나오더라고요.

그냥 한국이 대세인듯 >.<

DO EPIC THINGS! - DO THINGS THAT SCALE DON'T SCALE

소셜 미디어에 바로 공유하기

불룸버그 기사를 보니 넷플릭스 주가가 오징어 게임 때문에 역대 최고치를 찍었다고 하내요.

"오징어 게임이 넷플릭스 컨텐츠에 대한 기대감을 높인 것이 사상 최고가 기록으로 이어졌다."

와 정말이지 ㅡ.ㅡ 오징어 게임 ㅡ.ㅡ

DO EPIC THINGS! - DO THINGS THAT SCALE DON'T SCALE

한국 컨텐츠, BTS, 이전부터 핫했다고 알려진 K Beauty 등에서 비비고의 만두 대박에 이어 한국 스낵도 미국 시장에서 엄청 인기 중입니다.

꼬북칩이 코스코 매장 진출 후 최근 샘스 클럽에도 들어가기 시작했는데 미국 소비자들의 인식 자체가 변하고 있는거 같습니다.

미국만이 아닌게,

초코파이가 인도에서 제사상에 올라갈 정도로 인기고

빼빼로는 파키스탄 등에서 불티나게 팔리고 있고

새콤달콤은 호주에서 인기몰이를 하고 있다고 하내요.

오징어 게임 때문에, 미국에서 인기없던 한국 고등 학생이 집에서 만들어간 달고나 때문에 학교에서 인싸가 되고, 틱톡에서는 무궁화 꽃이 피었습니다. 놀이 영상이 올리기만 하면 몇백만 조회수가 나온다고 하니...

정말 국가 브랜드 + 문화 컨텐츠가 얼마나 중요한지 새삼 느끼는 아침이내요.

요즘 아침 날씨가 무척이나 쌀쌀해졌내요. 모든 대표님들 환절기 감기 조심하세요.

4 hours ago, Key said:

한국 컨텐츠, BTS, 이전부터 핫했다고 알려진 K Beauty 등에서 비비고의 만두 대박에 이어 한국 스낵도 미국 시장에서 엄청 인기 중입니다.

꼬북칩이 코스코 매장 진출 후 최근 샘스 클럽에도 들어가기 시작했는데 미국 소비자들의 인식 자체가 변하고 있는거 같습니다.

미국만이 아닌게,

초코파이가 인도에서 제사상에 올라갈 정도로 인기고

빼빼로는 파키스탄 등에서 불티나게 팔리고 있고

새콤달콤은 호주에서 인기몰이를 하고 있다고 하내요.

오징어 게임 때문에, 미국에서 인기없던 한국 고등 학생이 집에서 만들어간 달고나 때문에 학교에서 인싸가 되고, 틱톡에서는 무궁화 꽃이 피었습니다. 놀이 영상이 올리기만 하면 몇백만 조회수가 나온다고 하니...

정말 국가 브랜드 + 문화 컨텐츠가 얼마나 중요한지 새삼 느끼는 아침이내요.

요즘 아침 날씨가 무척이나 쌀쌀해졌내요. 모든 대표님들 환절기 감기 조심하세요.

얼마전에 한 중학교2학년 학생이 와서는 오징어게임 재미있다고 저보고 보라고 하더라구요. 아이들 사이에서 인기면 정말 인정해야겠다했습니다.

청와대에 고맙다고 문화사업에 지원 더해주라고 제안이라도 올릴까 싶습니다. 예전에 국민신문고>국민제안에 BTS나 여러 유명인들이 영어책 읽어주는 영상 만들어달라했었는데 교육부에서 EBS에서 만들도록 고려해보겠단 답변을 받았었거든요. 그때 이제 얼마 남지 않았지만 개인적으로 현정부들어서 국민의 의견을 많이 수렴하려 한다는 느낌을 받았습니다.

키대표님 글을 보니 어깨에 힘이 들어가네요. 감사합니다.

인도에서도 오징어 게임이 1위 찍었내요. 중국은 넷플릭스가 진출안했지만, 지금 DVD까지 만들어서 미친듯이 팔려나가고 있다고 하니

사실상 한국의 오징어 게임이 전세계 컨텐츠 시장 1등을 찍은거내요.

정말 대단하내요!

이정재 등은 오징어 게임의 주요 배역을 맡은 배우들은 이 작품 하나로 글로벌 배우가 되었고, 개성 있는 마스크와 연기로 눈길을 잡은 많은 배우들이 아마 글로벌 컨텐츠 시장에서 아시안 배우로 캐스팅 되지 않을까 싶습니다.

4 hours ago, 차선공부 said:

얼마전에 한 중학교2학년 학생이 와서는 오징어게임 재미있다고 저보고 보라고 하더라구요. 아이들 사이에서 인기면 정말 인정해야겠다했습니다.

청와대에 고맙다고 문화사업에 지원 더해주라고 제안이라도 올릴까 싶습니다. 예전에 국민신문고>국민제안에 BTS나 여러 유명인들이 영어책 읽어주는 영상 만들어달라했었는데 교육부에서 EBS에서 만들도록 고려해보겠단 답변을 받았었거든요. 그때 이제 얼마 남지 않았지만 개인적으로 현정부들어서 국민의 의견을 많이 수렴하려 한다는 느낌을 받았습니다.

키대표님 글을 보니 어깨에 힘이 들어가네요. 감사합니다.

제가 피부로 느끼는 체감이 커서 그런걸수도 있는데, 올해 할로윈 때 뉴욕은 오징어 게임 코스튬이 엄청 많을듯 싶습니다.

얼마전 콜드 플레이가 BTS와 곡을 내고 콜드 플레이가 한국말로 노래를 부르고...

추석 명절때 외국인 들이 한국 노래 부르는 것만 봤지 

유명 가수가 한국어로 노래를 내고 부르다니... 

정말 묻지마 한국입니다! 부끄럽지 않은 한국인이 되어야 겠어요 ㅎㅎㅎ

오징어게임 국뽕으로 가슴이 웅장해진다....... 할로윈에 이태원도  오징어게임  동그라미 세모 네모 왠지 많을거같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 워낙 재밌게 봤던지랔ㅋㅋㅋㅋ!! "그마..안해..!! ㄴㅏ... 너무.. 무ㅅㅓ..워..." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

프랑스 오징어 게임 체험관 줄 서 있는거 보니까 얼마전 맨하탄에 생긴 헤리포터 스토어 생각이 나내요.

정말 컨텐츠의 힘이란...

외국에서 난리인데 유독 한국 언론들만 오징어 게임 까는 기사들을 몇개 봤는데, BTS가 생각나내요.

넷플릭스 드라마 하나가 세계적으로 흥하니 달라지는게 많내요.

오징어 게임 관련 밈 등은 많은 대표님들도 기사를 통해 아실텐데요. 제가 오늘 주목한 내용은

전체 넷플릭스 등록된 각 나라별 모든 영상 컨텐츠에 한국 동해 관련 자막 번역이 일본해에서 동해로 바뀌기 시작했다고 합니다.

예전엔 거의 해주지 않았던, 또는 불가능한 요청 중 하나였는데, 이제 이와 관련해 리포팅을 하면 4시간 이내에 수정 적용이 된다고 합니다.

꼭 동해나 독도 표기 뿐만 아니라 중국이나 일본 위주로 번역된 한국 관련 내용이 사실과 다르다라고 리포팅을 하면 검토 후 바로 자막이 수정 및 적용이 된다고 하내요.

진짜... 이런게 국력인가? 하는 생각이 듭니다.

• 2 weeks later...
자신만의 사업을 시작하신 여정을 기록해보세요. 사업 시작일 입력하기

킹덤 멤버신가요? 로그인 해주세요. 또는 회원 가입을 해주세요.

게스트는 댓글 작성을 할 수 없습니다. 로그인 또는 회원 가입을 먼저 해주세요.

킹덤 멤버 가입하기

킹덤 멤버로 조인하세요.

멤버 가입하기

멤버 로그인 하기

이미 킹덤 멤버시면 로그인을 해주세요.

로그인 하기
  • Create New...