Jump to content

셀러킹덤 막 입주하신 분들 보세요~ 셀러킹덤 초보자 가이드 *추가

Recommended Posts

7 minutes ago, Gen said:

와우! 킹덤을 이렇게 속속들이 다 파악하시다니... 

처음 오신 분들 꼭 보세요 ㅎㅎㅎ

더불어 초초보 분들을 위한 재능 마켓의 아마존 초보 가이드도 여기다 살포~시 알리고 갑니다. ㅎㅎㅎ

저 겐님께 궁금한게잇엇는데, 지금구매해서 겐님과 30분 통화해볼까말까 고민했거덩요. 왜냐면 암것도 몰르니까 공부하고 전화찬스쓸까? 아님 걍 몰라도 써볼까? 하고 말이져

저처럼 아무것도 모르는 사람도 구매하면 좋을지 아님 쫌 진행하신분들이 써야될지 궁금해요~ 

소셜 미디어에 바로 공유하기

5 hours ago, Key said:

@레드트리 대표님 실제로 킹덤에서 17일간 활동해보시니, 갈레온 모으기가 어떠신지(난이도)도 대표님 의견을 좀 여쭙고 싶어요.

갈레온 모으기는 더딥니다. 생각만큼은 쉽지않은것 같아요 ㅠ. 모두의 아카데미 평생권을 모으는데는 시간이 필요합니다. 한달구매는 쉬워서 접근이 좋아요. 왜 모두의 아카데미를 이야기하냐면, 제가 그걸 보려고 셀킹에 들어왔기때문이에요. 그런데 마법의갈레온박스가 저는 한몫햇어요. 그래서 갈레온을 많이 모을수있었던것 같아요. 

하지만 조금만 댓글활동 글쓰기활동을 활발하게하시면 누구나 갈레온을 차곡차곡 모을수있다는 점이 좋은거같아요 

10 minutes ago, 레드트리 said:

저 겐님께 궁금한게잇엇는데, 지금구매해서 겐님과 30분 통화해볼까말까 고민했거덩요. 왜냐면 암것도 몰르니까 공부하고 전화찬스쓸까? 아님 걍 몰라도 써볼까? 하고 말이져

저처럼 아무것도 모르는 사람도 구매하면 좋을지 아님 쫌 진행하신분들이 써야될지 궁금해요~ 

네, 대표님. 제 상품은 이제 막 시작하시는 대표님들을 위한 거예요.

어느 정도 지내다 보시면 어차피 다 아는 내용인데 처음에 갈피 잡기 힘드니 가볍게 go through 한다는 느낌으로 신청하시면 됩니다. ㅎㅎㅎ

Just now, Gen said:

네, 대표님. 제 상품은 이제 막 시작하시는 대표님들을 위한 거예요.

어느 정도 지내다 보시면 어차피 다 아는 내용인데 처음에 갈피 잡기 힘드니 가볍게 go through 한다는 느낌으로 신청하시면 됩니다. ㅎㅎㅎ

신청해야겟네요. ㅎㅎ 

감사합니다. 주저없이 결제들어갑니다 ~

정말 잘 정리해주셨네요!!!

맞아요. 저도 처음 들어와서 적응하기 쉽지 않더라고요;;; 미스터리박스를 구매해볼 생각은 못했는데 우왕 신기해요! 감사합니다:) 저도 얼른 열심히 갈레온 모아서 모두의 아카데미 평생권 구매하려고요!

북마크 기능은 저도 최근 활용하기 시작했는데 엄청 도움이 많이되고 있어요! 특히 셀킹에 PPC 아마존 뿐만 아니라 다양한 플랫폼에도 경험 있으신 분들이 계셔서 배우고 두고두고 읽어서 익숙해져야 하는 컨텐츠들이 많거든요. 저도 적극 추천합니다!!

근데 영주권과 시민의 차이는 무엇일까요? 저 무작정 가입할때는 추천인코드 없어서 이 계정은 영주권이구, 카톡 챗방에 초대 된후 코드 받아서 다시 가입한건 시민이구… ㅜㅜ 헷갈려요  .. 이 계정 사용하고 싶은데 이건 영주권이라.. 시민 되기 어려운가요? (이거 무슨 게임 하는 느낌 ㅎㅎ)

10 hours ago, 레드트리 said:

안녕하세요 셀러킹덤 가입한지 17일째된 레드트리입니다
저는 아마존에 대해 일자무식?인채로 유튜브 보표님의 영상을 우연히 보고 아마존을 하고 싶다는 생각으로
셀러킹덤에 무작정 가입을 한 전업주부입니다.

사이트라고는 네이버, 구글 밖에 모르고 살아온지라...셀러킹덤 인터페이스가 익숙치 않더라구요 ㅜ
저같은 초보가 가입하시고 익혀두실 만한것을 알려드릴께요~

1. 모든 호칭은 통일
셀러킹덤에서 대표님이라는 호칭으로 불리는게 너무 어색하고 신기하고 좋았어요.
내가 아직은 아무것도 아니지만, 미래의 아마존 셀러로써 대표님이라고 불리는게 너무 신선했어요.
이미 아마존셀러이신 분들은 당연히 대표님이시겠지만요. 

2. 셀러킹덤의 랭킹
14개의 랭킹이 있는데, 처음에 뉴비 -> 루키 -> 견습생 -> 모험가 -> 킹덤 공헌자 -> 킹덤 기사단 -> 선한 영향력 -> 킹덤 중재자 -> 떠오르는 스타 -> 전문가 -> 원로 -> 멘토 -> 수호자 -> 그랜드 마스터
이렇게 있습니다. 댓글달고 가입인사하고 게시물 남기시면 금방 뉴비를 벗어나실 거에요.
랭킹이 올라간다는 것은 그 만큼 댓글을 달고, 게시글을 올리고, 다른분들의 글에 좋아요를 눌러주는 등의 활동을 했다는 의미입니다. 이런 활동을 통해서 갈레온과, 평판을 얻을 수 있습니다.
이것이 나중에 셀러킹덤을 살아가는데 중요한 요소가 될거라고 하네요.

3. 그럼 갈레온이 무엇인가?
갈레온은 셀러킹덤에서 사용되는 화폐(돈)입니다. 댓글과 게시물을 올리시면, 갈레온이 차곡차곡 쌓입니다.
댓글도 중요하지만, 게시글을 올리는것이 갈레온을 쌓는데 더 유리하다고 하네요~
저두 아마존 초보라 무슨 게시물을 올려야될지 몰라서 부담이 되는데, 자유게시판에 뻘글?도 올려도 괜찮다고 하니, 운영진께서 말씀하신
정치, 군대, 군대에서 축구한 이야기만 빼면 다 올리시길 추천합니다. ^^

4. 갈레온은 어디서 볼수있나요?
셀러킹덤의 킹덤 다운타운 -> 킹덤 은행에서 자신이 보유한 현금과 은행 예금액을 보실 수 있습니다.
은행에 예치해놓으면 매달 1%의 이자가 붙습니다. 

5. 갈레온 더 많이 얻는 법
댓글과 게시물을 올리시고 활동을 하시면 갈레온이 조금씩 모입니다.~
또 한가지는 아이템을 사서 갈레온을 득템하는 것인데요~
셀러킹덤의 킹덤마켓 -> 셀러킹덤 아이템몰에 가시면 여러가지 아이템들이 있습니다.
미스터리 갈레온 박스, 마법의 평판 물약, 마법의 활동물약, 가위바위보 등등이 있습니다.
갈레온을 돈주고 득템하거나, 평판을 갈레온을 주고 사는 방법, 그리고 활동지수를 갈레온으로 사는 방법이 있습니다.
다른 사람의 평판을 훔칠수 있는 나무 지팡이도 구매하실수도 있구요...
미스터리 갈레온 박스 를 50갈레온으로 구매하면, 250-2500 갈레온까지 받을수 있습니다. 아이템몰로 달려가보세요~

6. 뱃지 모으기
활동하시다 보면 하나씩 쌓이는 것이, 갈레온, 평판, 뱃지가 아닐까 합니다. 랭킹도 물론 올라가구요~
뱃지는 정말 귀여운것들이 많아요. 저는 다양한 뱃지들이 더 늘어났으면 하는 바램이에요. 뱃지 모으는 재미가 솔솔해요 ㅎㅎ
희귀템 뱃지 - 어벤져스 뱃지 그런거 탐나요...ㅎㅎ 

7. 아마존 초보들은 이것부터!
제일 먼저 저같은 아마존초보라면, 셀러킹덤의 '모두의 아카데미'를 보시기를 추천합니다.
갈레온으로 아카데미를 구매하셔서 보시면, 차근차근 정보들을 쌓아가실 수 있습니다.
저는 한달치만 구매해서 보고 있는 중이었는데, 도저히 한달로는 따라갈수 없겠더라구요. 저같은 경우에는요...
나중에 또 다시 보고 또 보고 모를땐 찾아보고 해야될것 같아서, 평생 구매권으로 구입해놨습니다. 이제 든든하네요 ㅋ

8. 검색을 생활화
정말 궁금한 것들이 다 모여있는 셀러킹덤! 질문하기 전에 먼저 검색해서 찾아보시면 정보들이 이미 많이 있어요
그것들을 먼저읽으신 후에 또 추가 질문할 사항이 생기시면 질문하시는 것도 좋을것 같아요

9. 좋은 글들은 북마크 해놓기
각 게시판의 글들을 읽어보시면서 아마존관련한 질문과 답변의 보물창고라는 것을 한번도 아시게 되실거에요.
저는 아직 읽어도 뭔말인지 몰라서 나중에 또 찾아봐야지 했거든요. 다시 검색해서 그 글들을 스크롤 내려서 찾기는 귀찮은 일이죠
요걸 해결해주는 북마크 기능이 있습니다. 해당 글 밑에 인용하기 왼쪽에 북마크 가 있어요 
누르시면, 내 북마크에 저장이되서 따로 검색하고 찾지 않아도 됩니다~ 저두 이제서야 알았네요~
북마크 확인은 마이 어카운트 -> 북마크 로 들어가시면 됩니다.

저는 처음에 들어와서 뭐가 뭔지 몰라서 헤맸었는데, 저처럼 초보이신 분들은 요롷게 셀러킹덤을 활용하시면
어렵지 않게 익숙해지실 거라고 생각해요~ 이렇게 많은 정보들과 재미있는 요소들이 많아서 셀킹에 자주 드나듭니다.

저 역시 아직 초보지만, 막 입주하신 초보분들은 도움이 되셨기를 바라며~

위에 내용들은 다 알긴 하지만......전 아직도 익숙치가 않아요...

가뜩이나 배경도 까만데.. 동굴을 헤매는 느낌입니다. ..@.@

2 hours ago, 스타벅스러버 said:

위에 내용들은 다 알긴 하지만......전 아직도 익숙치가 않아요...

가뜩이나 배경도 까만데.. 동굴을 헤매는 느낌입니다. ..@.@

칼라셋을 고를 수 있는 기능을 추가해두었습니다.

붓 버튼 클릭하신 후 색깔들을 한번 바꿔보세요.

또는 사이트 제일 하단의 Theme을 클릭하신 후 심플 버젼을 사용하셔도 좋을꺼 같아요.

DO EPIC THINGS! - DO THINGS THAT SCALE DON'T SCALE

6 hours ago, JoyUU said:

정말 잘 정리해주셨네요!!!

맞아요. 저도 처음 들어와서 적응하기 쉽지 않더라고요;;; 미스터리박스를 구매해볼 생각은 못했는데 우왕 신기해요! 감사합니다:) 저도 얼른 열심히 갈레온 모아서 모두의 아카데미 평생권 구매하려고요!

북마크 기능은 저도 최근 활용하기 시작했는데 엄청 도움이 많이되고 있어요! 특히 셀킹에 PPC 아마존 뿐만 아니라 다양한 플랫폼에도 경험 있으신 분들이 계셔서 배우고 두고두고 읽어서 익숙해져야 하는 컨텐츠들이 많거든요. 저도 적극 추천합니다!!

대표님은 알아서 척척 하셨네요 적응 짱이세요~

• 레드트리 changed the title to 셀러킹덤 막 입주하신 분들 보세요~ 셀러킹덤 초보자 가이드 *추가
  • 보표 pinned and featured this topic
자신만의 사업을 시작하신 여정을 기록해보세요. 사업 시작일 입력하기

킹덤 멤버신가요? 로그인 해주세요. 또는 회원 가입을 해주세요.

게스트는 댓글 작성을 할 수 없습니다. 로그인 또는 회원 가입을 먼저 해주세요.

킹덤 멤버 가입하기

킹덤 멤버로 조인하세요.

멤버 가입하기

멤버 로그인 하기

이미 킹덤 멤버시면 로그인을 해주세요.

로그인 하기

• Create New...