Jump to content

킹덤 갤러리 오픈

Recommended Posts

킹덤에 새로운 메뉴와 기능이 추가되었습니다.

두둥! 그 주인공은 바로 킹덤 갤러리입니다.

Art Gallery GIF by G1ft3d

멤버분들은 가장 좋아하는 사진이 어떤 사진인가요?

미국의 유명 사진 작가인 이모겐 커닝햄은 "내 작품 중 가장 좋아하는 사진은 무엇인가?" 라는 질문에 "바로 내일 찍은 사진 중 하나"라고 대답했죠. 사진을 찍고 일상을 기록하고 스킬업도 함께 하면 좋을꺼 같습니다. 그리고 킹덤에 멤버분들의 사진을 전시할 갤러리를 이제 오픈하였습니다.

개인적으로 킹덤에서 활발하게 활동하시는 @알로하 대표님께 이 갤러리 메뉴와 기능을 헌정합니다.

킹덤 갤러리 기능은 킹덤의 메인 메뉴 뿐만 아니라 클랜에서도 게시판 추가하듯이 추가하여 사용이 가능합니다.

원래 이 기능은 우선 순위에서 밀려있었는데, 셀킹포토클래스의 오늘한컷을 보다가 최우선적으로 작업을 하게되었습니다.

https://sellerkingdom.com/forum/40-오늘한컷/

혹시 셀킹포토클래스 클랜을 아직 방문하지 않으셨다면, 한번 들려보세요. @알로하 대표님이 작성하시고 정리하신 촬영 및 자료 게시판에 유용한 내용이 많이 있습니다.

특히 아마존 사업을 하시는 대표님들은 사진의 중요성을 누구보다 더 잘 아실꺼라고 생각합니다.

셀킹포토클래스에서 우리 함께 사진에 대해서 배워보아요.

DO EPIC THINGS! - DO THINGS THAT SCALE DON'T SCALE

소셜 미디어에 바로 공유하기

갤러리는 사진에만 초점을 맞추었습니다.

별도의 설명 등에 쓰이는 사진은 킹덤 내 게시판에 글과 함께 올라라고, 갤러리는 여러 사진을 쉽고 빠르게 업로드 하고 볼 수 있는데 중점을 두었습니다.

사진 원본을 올리시면, GPS 표시와 카메라 정보 등도 함께 나오게 하였습니다.

멤버분들의 편의에 맞춰 또 예고없이 변경될수는 있습니다.

DO EPIC THINGS! - DO THINGS THAT SCALE DON'T SCALE

2 minutes ago, Key said:

갤러리는 사진에만 초점을 맞추었습니다.

별도의 설명 등에 쓰이는 사진은 킹덤 내 게시판에 글과 함께 올라라고, 갤러리는 여러 사진을 쉽고 빠르게 업로드 하고 볼 수 있는데 중점을 두었습니다.

사진 원본을 올리시면, GPS 표시와 카메라 정보 등도 함께 나오게 하였습니다.

멤버분들의 편의에 맞춰 또 예고없이 변경될수는 있습니다.

방금 테스트를 해봤는데, 지도를 못불러오내요 >.<

3 minutes ago, Key said:

방금 테스트를 해봤는데, 지도를 못불러오내요 >.<

촬영 장소가 나오게 코드 수정을 하였습니다.(촬영 장소 공개 여부는 이미지 등록할 때 선택하실 수 있습니다.)

54 minutes ago, Key said:

촬영 장소가 나오게 코드 수정을 하였습니다.(촬영 장소 공개 여부는 이미지 등록할 때 선택하실 수 있습니다.)

대표님 감사합니다 

@보표님 감사합니다

그리고 누구보다도 

@존 스노우대표님 고생하셨습니다 

좋은 게시판으로 거듭나도록 노력하겠습니다 

^^

I Love You Cat GIF by swerk

2 hours ago, Key said:

클랜에서 갤러리 기능을 추가하시려면, 클랜 관리 클릭 후 갤러리를 선택해주시면 됩니다.

대표님 그런데 아직 클랜에는 갤러리게시판이 적용이 안되는 거죠?

저는 이렇게 좀 다르게 뜨는데...
여쭤봅니다 ^^

1 minute ago, 보표 said:

@Rommy@양양

대표님들도 일본, 유럽 갤러리 추가하셔서 일상 사진 같은것 공유해주시면 좋을듯하네요! 일본 사진 보고싶어요 프랑스 시골도요 ㅎㅎ

Lets Go Naacp GIF by BET

갤러리 추가합니다~ 재밌게 포스팅 해봐야겠어요 😃

8 hours ago, 보표 said:

@Rommy@양양

대표님들도 일본, 유럽 갤러리 추가하셔서 일상 사진 같은것 공유해주시면 좋을듯하네요! 일본 사진 보고싶어요 프랑스 시골도요 ㅎㅎ

Lets Go Naacp GIF by BET

대표님 저는 많은 분들이 조금이라도 더 메인 겔러리 게시판 참여를 위해서

셀킹포클의 일상의 한컷을 위한 용도로
갤리리게시판 추가를 안할까합니다

전체 게시판의 겔러리에 작성하신 대표님 분들께 또 클랜에 올려 달라고 하는 것도 조금 애매한 듯 하고... 
클렌의 겔러리는 다른 용도로 고민해보겠습니다 ^^

언제나 감사합니다!!!

Thanks Thank You GIF by Kochstrasse™ .agency

클랜 당주님이 아닌 경우 킹덤 갤러리 메뉴에서 사진 등록하실 때 앨범을 만들 수 있는 기능을 추가하였습니다.

킹덤 시민 이상 그룹부터 새로운 갤러리 앨범을 만들 수 있습니다.

1 minute ago, 알로하 said:

대표님 저는 많은 분들이 조금이라도 더 겔러리 게시판 참여를 위해서

전 체게시판의 겔러리에 작성하신 대표님 분들께 또 클랜에 올려 달라고 하는 것도 조금 애매한 듯 하고... 

언제나 감사합니다!!!

Thanks Thank You GIF by Kochstrasse™ .agency

네 고민해보시고 필요하신 부분이나 의견 등이 있으시면 알려주세요. 아예 킹덤의 갤러리를 @알로하 대표님이 앨범들 생성하셔서 주도적으로 맡으셔도 좋을꺼 같습니다.

3 minutes ago, Key said:

클랜 당주님이 아닌 경우 킹덤 갤러리 메뉴에서 사진 등록하실 때 앨범을 만들 수 있는 기능을 추가하였습니다.

킹덤 시민 이상 그룹부터 새로운 갤러리 앨범을 만들 수 있습니다.

음 사용을 안해봐서 공부를 해야 겠지만 ... 좋아보입니다 ^^

Han Solo Ok GIF

5 minutes ago, 알로하 said:

대표님 저는 많은 분들이 조금이라도 더 겔러리 게시판 참여를 위해서

전 체게시판의 겔러리에 작성하신 대표님 분들께 또 클랜에 올려 달라고 하는 것도 조금 애매한 듯 하고... 

재팬  in 셀러킹덤 클랜 내에서 일본의 일상이나 재밌는 풍경을 볼 수 있게 갤러리를 추가 하려고 해요. 셀킹포클과는 다른 ‘휴게실’같은 곳 입니다. 

8 hours ago, Rommy said:

재팬  in 셀러킹덤 클랜 내에서 일본의 일상이나 재밌는 풍경을 볼 수 있게 갤러리를 추가 하려고 해요. 셀킹포클과는 다른 ‘휴게실’같은 곳 입니다. 

네 샐킹포클에 사진 올려주신 대표님들이 지역적인 특수성이 있는것이 아니라서 저는 그렇게 결정했지만
클랜마다 계시는 곳이 다르니 좋은 아이디어 같습니다  

사진보러 더 자주 가야 겠습니다 ^^

On 2021. 4. 28. at 오전 5시 48분, 보표 said:

@Rommy@양양

클랜 내에서 갤러리를 만들어 사진을 업데이트 하는 게 좋을까요? (갤러리와 클랜의 갤러리가 연동이 되는건가요?) 

아님 갤러리에서 앨범을 만들거나 또는 앨범없이 자유롭게 사진등록을 하는 게 좋을까요?

camera GIF

1 hour ago, Rommy said:

클랜 내에서 갤러리를 만들어 사진을 업데이트 하는 게 좋을까요? (갤러리와 클랜의 갤러리가 연동이 되는건가요?) 

아님 갤러리에서 앨범을 만들거나 또는 앨범없이 자유롭게 사진등록을 하는 게 좋을까요?

camera GIF

클랜에 갤러리 만들어서 올리시면 킹덤 메인 화면에도 표시가 됩니다. 

클랜이 되엇건 뭐가 되엇건 주제와 맞게 올리면 될것같은데요

일본과 관련된 이미지는 일본 클랜 갤러리란에 올리는게 맞다고 봅니다.

어차피 킹덤 메인에도 나오거든요

그리고 다른 주제는 킹덤 메인 갤러리에서 추가하면 될듯하고요

자신만의 사업을 시작하신 여정을 기록해보세요. 사업 시작일 입력하기

킹덤 멤버신가요? 로그인 해주세요. 또는 회원 가입을 해주세요.

게스트는 댓글 작성을 할 수 없습니다. 로그인 또는 회원 가입을 먼저 해주세요.

킹덤 멤버 가입하기

킹덤 멤버로 조인하세요.

멤버 가입하기

멤버 로그인 하기

이미 킹덤 멤버시면 로그인을 해주세요.

로그인 하기
  • Create New...