Jump to content

유럽 상표 등록

Recommended Posts

11 minutes ago, Rommy said:

https://m.blog.naver.com/browniejj/221771096293

https://blog.naver.com/browniejj/222327013026

로미 대표님, 답변 감사합니다. 마드리드도 한번 다시 살펴 봐야겠네요. 하윤케인 변호사님 블로그에 이런 글이 있어서, 마드리드 상표가 힘들게 느껴졌거든요. 

아마존 브랜드 등록을 목표로 하시는 회사들의 경우, 국제등록번호 (international registration number)로는 브랜드 등록을 하실 수 없으며 국제번호 발급 후 각 국가에서 나오는 개별 등록번호(신청서 접수번호 아님!)로 진행하셔야합니다. 

소셜 미디어에 바로 공유하기

11 minutes ago, 양양 said:

https://m.blog.naver.com/browniejj/221771096293

https://blog.naver.com/browniejj/222327013026

로미 대표님, 답변 감사합니다. 마드리드도 한번 다시 살펴 봐야겠네요. 하윤케인 변호사님 블로그에 이런 글이 있어서, 마드리드 상표가 힘들게 느껴졌거든요. 

아마존 브랜드 등록을 목표로 하시는 회사들의 경우, 국제등록번호 (international registration number)로는 브랜드 등록을 하실 수 없으며 국제번호 발급 후 각 국가에서 나오는 개별 등록번호(신청서 접수번호 아님!)로 진행하셔야합니다. 

미국에 등록하는 경우는 굳이 마드리드로 할 필요는 없는거고, 유럽에 등록하실 경우는 아마존.컴에서 상표출원번호로 등록해서 브랜드레지스터하는것과는 다르게 시간이 더 걸리지만 상표출원 국제번호 발급 후 각 국가에서 나오는 개별 등록번호를 또 받아서 해야한다는 말씀같은데요, 해보면 힘들지는 않을 것 같습니다. 절차가 하나 더 있고 시간이 좀 걸린다는 말씀 같아요. 

1 hour ago, Rommy said:

미국에 등록하는 경우는 굳이 마드리드로 할 필요는 없는거고, 유럽에 등록하실 경우는 아마존.컴에서 상표출원번호로 등록해서 브랜드레지스터하는것과는 다르게 시간이 더 걸리지만 상표출원 국제번호 발급 후 각 국가에서 나오는 개별 등록번호를 또 받아서 해야한다는 말씀같은데요, 해보면 힘들지는 않을 것 같습니다. 절차가 하나 더 있고 시간이 좀 걸린다는 말씀 같아요. 

@Rommy 대표님은 모르는게 없으시군요. >.<

DO EPIC THINGS! - DO THINGS THAT SCALE DON'T SCALE

13 hours ago, Rommy said:

로대 대표님 정말 모르시는게 없으신 듯 합니다. 이곳 저곳 알아보고 마드리드도 알아보고 새로운 소식 알게 되면 또 셀킹에 공유하겠습니다. 로미대표님 의견 주셔서 감사합니다. 대표님 그리 말씀하시니 겁이 덜 나네요. ^^

On 2021. 5. 3. at 오후 9시 35분, 양양 said:

혹 유럽 상표 등록 하신 대표님 계신가요?

상표 등록 알아보는 중인데, 곰마크 외 혹시 유럽 상표 다루는 곳 아시는 대표님 계신지 궁금하네요. 

아직 유럽 상표 하신 대표님은 안 계신가요? ^^

양양님

저는 영국만 상표등록해서 진행하고 있어서 유럽은 어떤지 아는 정보가 없네요...

영국 같은 경우는 에이전시를 통해 하기도 하는데 

저는 제가 직접 신청했어요 

마크는 디자인 마크

윗스에서 심플하게 제가 디자인 했고

Intellectual Property Office-GOV.UK

공식 사이트에서 바로 등록 했거든요.

절차가 까다롭지 않았던거 같아요 

비용은 £170,

접수하고 3개월뒤 published 되고

그 뒤 2개월 심의를 거친후 registered 됐어요.

아마존에 브랜드 레지스트리는 상표가 registered 승인 난후 가능했습니다.

유럽 같은 경우는 지금 잠깐 봤는데 아무래도 연합이다보니 영국처럼 간단하진 않네요...

tired night GIF
도움이 안된거 같아 미안해요 양양님...

@런던하니 대표님, 도움이 많이 됐습니다. 아, 영국 같은 경우는, 완전 등록이 최종적으로 난 후, 브랜드 레지스트리가 되는군요! 새로 알게 된 사실입니다. 미국처럼 시리얼 번호만으로 먼저 브랜드 레지스트리를 할 수가 없군요. 

5 hours ago, 양양 said:

@런던하니 대표님, 도움이 많이 됐습니다. 아, 영국 같은 경우는, 완전 등록이 최종적으로 난 후, 브랜드 레지스트리가 되는군요! 새로 알게 된 사실입니다. 미국처럼 시리얼 번호만으로 먼저 브랜드 레지스트리를 할 수가 없군요. 

양양님 

작년 11월 부터 영국에서도 Ip 엑셀레이터가 생겼어요 ~
그래서 등록 번호만 가지고도 이제는 브랜드 레지스트리 가능해졌습니다 ^^
저도 한번 알아봤는데 추가 금액 때문에 어차피 기다린거 조금만 더 기다리자 싶어 관두었구요.

5 hours ago, 런던하니 said:

양양님 

작년 11월 부터 영국에서도 Ip 엑셀레이터가 생겼어요 ~
그래서 등록 번호만 가지고도 이제는 브랜드 레지스트리 가능해졌습니다 ^^
저도 한번 알아봤는데 추가 금액 때문에 어차피 기다린거 조금만 더 기다리자 싶어 관두었구요.

@런던하니대표님, 직접 하셨는데, 그 나온 번호로는 브랜드 레지스트리가 안 되나요?

On 2021. 5. 14. at 오후 3시 35분, 양양 said:

@런던하니대표님, 직접 하셨는데, 그 나온 번호로는 브랜드 레지스트리가 안 되나요?

@양양 님 

등록할때 나온 등록 번호로 Ip 엑셀레이터 이용하시면 빨리 등록이 된다고 하는데

그게 아닐경우는 

등록하고 3개월쯤 되니 published 되고 (이때도 아마존 브랜드 레지스트리 안되고)

그뒤 2개월 정도 지나니 공식 사이트에 registered 되었다고 뜨더라구요.

이때 브랜드 레지스트리 승인 받았어요.

On 2021. 5. 9. at 오전 2시 9분, 런던하니 said:

양양님

저는 영국만 상표등록해서 진행하고 있어서 유럽은 어떤지 아는 정보가 없네요...

영국 같은 경우는 에이전시를 통해 하기도 하는데 

저는 제가 직접 신청했어요 

마크는 디자인 마크

윗스에서 심플하게 제가 디자인 했고

Intellectual Property Office-GOV.UK

공식 사이트에서 바로 등록 했거든요.

절차가 까다롭지 않았던거 같아요 

비용은 £170,

접수하고 3개월뒤 published 되고

그 뒤 2개월 심의를 거친후 registered 됐어요.

아마존에 브랜드 레지스트리는 상표가 registered 승인 난후 가능했습니다.

유럽 같은 경우는 지금 잠깐 봤는데 아무래도 연합이다보니 영국처럼 간단하진 않네요...

tired night GIF
도움이 안된거 같아 미안해요 양양님...

런던하니 대표님!~ 직접 브랜드 레지스트리 등록하셨군요~

저도 직접 해보려다가 복잡한듯해서 손 놓았는데. 

IP엑셀레이터 통해서 다시한번 도전해 봐야겠네요.^^

요즘 영국날씨 너무 우중충 습습 하네요.ㅠㅠ

이번 주말에 가족들과 바람쐬러 나가는데 비가 계속 올듯해요. ㅠ

호텔방에 하루종일 낑겨있어야겠습니다. ㅎ

좋은 하루보내시고, 화이팅입니다^^

네 대표님 ~
전 아마존 통해서 여러군데 문의 해봤는데 바로 연락이 오더라구요. 

전  그때 상품도 없고 해서 천천히 진행해도 되는상황이라 제가 했는데 대표님은 이미 판매도 하셨고 하시니 여기 통해서 빨리 진행하시는것도 좋을거 같네요~
얼마나 가다렸다 가는 여행인데 날씨가 도와주지 않아 어떡해요...ㅠㅠ

그래도 여행은 항상 설레이죠 ~
식두들과 좋은 시간 보내고 오세요 예감 대표님~~
Mrw GIF

@런던하니 ip 액셀레이터 아니고는, 결국 5개월 정도 최종 등록될 때까지, 기다려야 하는거네요? 혹시 아마존에서 그렇게 승인을 안해주는 건가요? 파일링 할 때 받은 등록번호로 브랜드 레지스트리 신청할때 반려가 나는 모양이군요?

• Create New...